注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老郑随想.游走天地间

郑良发的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑良发、广东潮阳县人,出生香港,爱好摄影旅游。90年开始学习摄影,考获香港摄影学会会士。 自幼热爱神州大地,2000年毅然移居四川成都,继续创作历程,现为四川省摄影家协会会员、中国民俗摄影学会会士、多间杂志社撰稿人,"龙摂天下"境外专业摄影旅游团领队。

网易考拉推荐

梦迥贡嘎  

2009-10-19 01:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贡嘎,是我一直喜欢的神山,身在巴蜀总有种想去膜拜、去体验一下蜀山之王气势感觉,不经意间这几年也跑了好几趟、海螺沟、燕子沟、雅家埂、高尔寺山、新都桥、甲根坝、泉华滩以至康定机场也去过、尝试从不同角度去拍贡嘎、去赞美它。唯独从未在最近距离的六巴乡拍过贡嘎,我一直视为憾事。

前几天终於有机会来到六巴乡子梅梁哑口,兴奋之心难于言表,期待已久一刻终於来临,只可惜到达目的地心凉了一截,看到的主峰及附近几个山峰都被厚厚的白云遮盖着,经验告诉我像这些高山一旦被厚云盖着很难在短时间散开的,但面对大自然又能怎样,只有等待。

跑上山坡细心打量一下拍点,面对美景、吸一口神鲜空气、尤如在吸取日月精华、徘徊在天地穹苍。我准备好了拍摄器材、细听着尼古拉斯的"大峡谷"雄壮的乐曲,彷怫感觉这就是天籁,享受与大自然对话。

己到日落黄昏,情况仍未好转、心情开始更焦虑了,正当不安时天气突变、狂风大作,我心生喜悦地紧握快门、以为有戏,谁不知那无情的、冰冷的狂风是从山後迎面刮来,最要命的还夹着浓雾。就是那一瞬间风起云涌、浓雾和狂风如万马奔腾、气势磅礴,我闭着呼吸、血脉沸騰的站起,振臂高呼起来,咆哮声响震山岳,大有与天地抗衡之势,寒风和浓雾如冷箭般穿了我的身躯、冰冷剌骨,不到转眼间方圆几十里、浓雾己充塞了整个天空,视野不到几米,贡嘎主峰等更不用再想了,这次行动彻底失败!

往後那几天仍是坏天气、心难免是有点失落、虽与神山缘悭一面,但能感受到大自然奇妙的变化、深深体会到天地之间力量、亦是一种享受,那种感觉带动我再次策划下一次行程,贡嘎、等着瞧我下一次再来窥探你!

梦迥贡嘎 - 老郑 - 老郑随想

 

************************   本日志所有图片,均属原创,未经本人同意,不得私下转載,违者必究   *************************

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017