注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老郑随想.游走天地间

郑良发的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑良发、广东潮阳县人,出生香港,爱好摄影旅游。90年开始学习摄影,考获香港摄影学会会士。 自幼热爱神州大地,2000年毅然移居四川成都,继续创作历程,现为四川省摄影家协会会员、中国民俗摄影学会会士、多间杂志社撰稿人,"龙摂天下"境外专业摄影旅游团领队。

网易考拉推荐

"成都客"  

2009-06-30 15:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两个月在偶然安排下接受杂志《成都客》的专访,采访内容包括我的摄影历程、迁到成都的经过、家庭生活和对这城市感受。(详情见《成都客》4月号,另网上转载http://city.finance.sina.com.cn/city/2009-04-21/111777.html)这才唤醒我原来自远方的异乡人,一个不折不扣的"成都客"。

迁到这里定居已八年多了,一口成都腔早已仿佛忘掉自己是香港人,回忆当初踏上这个陌生城市很是迷惘,害怕不习惯这边的生活,久了、才发现休闲的生活非常适合我,当初离开那边也就是因为厌倦了紧张的节奏才萌生去意,再加上太太的帮助支持,不到两年已开始融入这个社会。

与成都结缘早在89年,当时抱着旅游心态初次认识九寨沟、惊为天人,被其绝美的景色所震慑,其後多次反复重游故地,每次经过成都,总觉得生活在此一定很安逸,亦慢慢爱上这个城市。

香港地少人多、生活紧张,到处高楼大厦,但可拍的题材却很少,搬迁到四川可拓宽摄影领域,高原雪山,冰川河流、古镇人文等都是我所响往的、渴望的拍摄对象。踏上四川这块宝地、拥抱大自然更令人身心舒畅。

也许老天爷也开始妒忌四川了,无情的512大地震使这块宝地蒙上了阴影,当时恐惧的情景记忆尤新,虽然如此、幸免于难的我仍然对这城市充满信心,仍然深爱成都、热爱四川!用我的镜头把所有美好的风光人物及东西一一记录下来!

成都客 - 老郑 - 老郑随想       成都客 - 老郑 - 老郑随想.游走天地间

 

成都客 - 老郑 - 老郑随想

 

  成都客 - 老郑 - 老郑随想

 

成都客 - 老郑 - 老郑随想

 

 

 

************   本日志所有图片,均属原创,未经本人同意,不得私下转載,违者必究   **********************

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017